До встречи Дорожное, часть 1

Сергей Березовский
До встречи, Ладожский вокзал,
циклона серого заложник.
Ну, хорошо, что не гроза,
обычный, неприятный дождик
в окно вагона моросил,
желал в дорогу мне удачи:
ведь я опять заколесил,
хоть ненадолго, стал бродячим.
Воспринимая на ура
плацкартных полок перекличку,
навстречу солнцу, за Урал
Европы отвезу частичку -
апрельский, не осенний, сплин.
Там сердце я утихомирю,
суровым клином выбью клин
и буду прирастать Сибирью.