Се ля ви

Михаэль Казакевич
Мир ограничен: «C'est la vie»!
Перебирают пальцы ноты.
Сменить мне хочется чего-то:
до си ля соль фа ми ре ви.

Чтоб по не скошенной траве
Вдоль речки к месту водопада
Мне пробежать со всеми рядом,
Чтоб закружилось в голове.

Бежать без страха по росе,
Чтобы не место повторилось,
Но только время. Сделай милость,
Верни нам миг, где вместе все.

Да, я не многого хочу:
Верни же время, но не место,
Чтоб были все и были вместе,
Тогда Тебя, Господь, прощу.

Пусть мною сыгранная роль,
Не вызывая нареканий
В борьбе с мечтой, в плену желаний,
Не принесёт любимым боль.

Да я, вообще, прошу любви,
Не новой – позабытой странной,
Как бесконечный гриф гитарный,
Где струны знают ноту: "ви".