Морская гладь меня манит

Дина Лукьяненко
Морская гладь меня манит.
Манит меня морской простор,
Манит меня красивый бриз,
И с морем дивным разговор.

Люблю на море я смотреть.
Всегда подумать о своем.
В плеяды волн его хотеть,
Стоять на берегу морском.

Откроет море свой секрет,
Что надо долго вдаль смотреть.
И созерцать морскую гладь,
И чайкой над водой лететь.

Порывы ветра ощущать,
И волнами морскими жить,
Душою море полюбить,
И с морем надобно дружить.