о другом разе или безнадёжное

Никири
другому разу не нравилось
когда на него
что-то откладывали
и возлагали

давило
угнетало
и становилось неуютно
от мысли
что не спросясь
вменяют в обязанность
пускай почти и призрачную

загнанный в мнимый угол
сгорбившийся до поникшести
перебирая в уме варианты отказа
он мечтал о времени
совершеннейшей свободы
от любых притязаний


а время/между тем/шло и шло
ничего не меняя
в раз и навсегда
сложившейся концепции


.
:)
.