По палисандровой аллее

Константин Челлини
По палисандровой аллее
Иду спокойно, не спеша,
И слышен аромат елея, -
С тобой одной моя душа...

А на задворках лишь сознания
Прошедших тягот круговерть.
В краю мелодий созерцания
Я знаю  - не дано стареть,

А потому, что отзвук чистый
Пронизывает благодать,
И карих глаз поток лучистый
Даёт мне силу познавать

Все, что даётся в назидание
Заветных мыслей и примет,
Содержит истины послание
И навевает чудный шлейф...

26.04.2024