Первые в космосе

Татьяна Пастернак
С звонкими апрельскими капелями,
С птичьими заливистыми трелями,
Первым на планете русский парень
В космос полетел смельчак Гагарин! 

Чрез четыре года с верой в комплексе    
Русский космонавт в открытом космосе!
Плыл минут двенадцать во вселенной
Алексей Леонов дерзновенный!

С туристическими ныне пусками   
Остаётся первенство за русскими,
Фильм отсняли даже на орбите!
Славлю русский космос, он в зените!