Гусь свинье не товарищ...

Игорь Гарбуз 3
                *****

В одном хозяйстве жили гусь с свиньёю,
Но гусь летал по небу далеко,
Он упивался этой вот стезёю,
Ценил себя отменно,высоко...

                *****

Среди орлов он высоко летает,
И ощущал себя уже орлом,
Среди орлов друзей приобретает,
И держит клюв высоко за столом.

                *****

Он птицей был высокого полёта,
По крайней мере,сам он так считал,
Но и ему бывало одиноко,
Но он летал,он высоко летал...

                *****

Когда ж, под вечер,к дому возвращался,
Себя он вёл,как сказочный герой,
С его прилётом,двор преображался
И все ходили за гусём гурьбой!

                *****

Но лишь свинья всё время на работе,
Рыхлила землю,вечно вся в делах,
Летели дни,она весь день в заботах,
Ну,разве вспомнишь ,за работой, о гусях?

                *****

Но, как-то раз, в один прекрасный вечер,
Как только гусь с полёта прилетел,
Поправив перья и расправив плечи,
К свинье тихонько подобрался и присел.

                *****

"Как можешь со своим нечистым рылом,
Со мной обедать за одним столом?
Я не хочу обедать с всяким быдлом,
Сначала кушают "Орлы",а ты-потом!"

                *****

"Хоть мы родились и росли с тобою вместе,
Судьба-злодейка развела нас по углам,
Вот я на небе,я лечу с орлами вместе,
Ты на земле копаешь рылом хлам!"

                *****

"И я за стол с тобой уже не сяду,
Хоть ты на цирлах прыгай предо мной!
Ну,как же так,с орлами свиньи-рядом?!
Не буду кушать с грязною свиньёй!"

                *****

Конечно,всем известна поговорка,
Что,"не товарищ гусь-свинье",но вот беда,
На ферме нет  "Орлиной " сервировки,
А для гусей-такая же еда!

 

06.08.2009год.   И.А.Гарбуз