Нести бремя

Максим Троянович
Жизни уксус блюдо не из зелья,
А итог проигранных страстей.
Денно, нощно суеверья келья
Охраняет от пустых затей.

У людей жестокий ход событий,
Колыбель младенца - жизни век.
Бытия покров - предмет открытий,
Дольний мир меняет русла рек.

Сильный дух - желаний преткновеньем,
Взяв с собой свой незавидный скарб,
Господу за плату угощеньем,
Странником служил обычный раб.