Замок

Павел Владимирович Зима
Я строю замок рукотворный,
В пыли амбиций чертежи.

Дрожащей кистью карандаш ведомый
Расчертит на бумаге новые круги.

Помпезность залы и леса колонн.
Я так хочу, чтоб люди поразились!

Залью в фундамент гордость и бетон,
Построю стены из фантазий, что не сбылись.
 
В основу пола заложу я гнев и мрамор,
Воздвигну в статуях твою печаль.

Я здесь один, я выбрал чёртов замок,
Пусть рухнут стены, мне себя не жаль.