Общаться нам довольно просто...

Николай Осиповъ
  (Мне как, на Ты или на Вы сегодня следует общаться.)
***
Поверь, я не из тех гостей
Кто тлеет страстию минутной,
Я полон прелести Твоей
И ярким днем, и ночью мутной.

Но что богинь мне восхвалять,
На то другие есть поэты,
Я просто буду мирно ждать
От Вас весомые ответы.

Я знаю, день,… другой пройдет
И Вам терпения не хватит
Смирять в себе страстей полет,
Скупой известно дважды платит.

А Вы уверен я щедры
О том поведал взгляд Ваш томный
Хотите Вы казаться скромной,
Но эта внешность до поры.

Желанье все преобразит
Любовью кровь воспламенит
И Вы презрев приличий скуку
Сама протяните мне руку.

Мои наивные мечты
Порой на многое способны,
Когда МЫ перейдем на ТЫ
Стесненья будут неудобны.

Ведь только искренность во всем
Нам дарит дружеские связи
И нам тогда приятен дом,
Когда в нем нет ненужной грязи.

А по сему очистим дух
От сложных умозаключений,
О счастье есть не мало мнений,
Но нам дано одно из двух.

Под шепот дружеского тоста,
На брудершафт и все дела
ВЫ или ТЫ ? - нам выбрать просто
Когда любовь в наш дом пришла...
***