Гуси-лебеди

Игорь Гарбуз 3
                ****

Гуси-лебеди-птицы изгнанники,
Как изгои на этой земле,
Мчитесь вы,словно Бога посланники,
Не угнаться за стаями мне...

                ****

Я в краю,где ветра ураганные,
Где дожди высыхают в пути,
По степям бродят дюны песчаные,
Где от солнца не скрыться в тени.

                ****

Сотни вёрст пред глазами открыты,
Насквозь мокрые спины трудяг,
Богом мы ,как обычно,забытые,
Сковородки из ада-пустяк!

                ****

Здесь песок до красна накаляется,
Сохнут жабры у рыбы в воде,
Здесь ракетам народ поклоняется,
Байконур-я пишу о тебе!

                ****

Гуси-лебеди-вечные странники,
Позовите меня за собой,
Я хочу быть таким же посланником,
Сеять в души добро и покой!

 

30.03.2008год.      И.А.Гарбуз