suum cuique

Яна Торпиль Шеффер
У каждого из нас своя судьба,
Свои предназначения и манёвры.
У каждого из нас своя мечта, —
Не закрывай ей только двери.

И на чужое не смотри:
Что не твоё — не трогай.
Судьба нам раздала свое:
Прими же кротко, пользуй.

У каждого из нас своя дорога,
Миллионы их таких дорог.
Идём вместе, параллельно,
И помним то, что с нами Бог.

У каждого из нас свой крест,
Кому-то легче, а кому — труднее.
Несправедлив порою наш забег:
Бежать надо быстрей, быстрее!

Как кажется иногда,
Что у других всё просто и легко...
Но это видимость, обман:
И им бывает тяжело.

Как хочется быть с мечтою,
В который только я и ты...
Как охота порой взять чужое,
Да только нельзя, увы...

______________

© Яна Шеффер,
02 июня 2003