И все говорят про Жизнь

Ната Звонка
Поют соловьи счастливые
С утра за моим окном.
В кустах меж сосной и сливою
Их слышится перезвон.

Уже воскресенье Вербное.
И бабки в рядок сидят.
С пушистенькими букетами.
И сами - цветущий сад.

Невидимо Богородица
Пройдет, поклонившись им.
И в храм. Где  сыночку молятся
И той, кто его родил.

Красивая, будто солнышко.
И добрая, словно мать.
К ней будут лететь воробушки
И ноги ее целовать.

А нищие, что на паперти
С утра собирают дань,
Вдруг  прочь отойдут всей братией,
Монетки убрав в карман.

Ни тучки, ни ветра. Благостно.
И пахнет ванилью пыль.
И всем почему- то радостно.
И все говорят про Жизнь.