Грань допустимого

Игорь Гарбуз 3
                ****

        Есть какая-то грань допустимого,

        Что нельзя нам её одолеть,

        Непонятная тёмная линия,

        Перепрыгнул и вот она-смерть!

                ****

                Эта грань между былью и будущим,

                Эта грань,как граница миров,

                Как преграда перед существующим,

                Дальше-жизнь для эфирных паров!

                ****

        Эта грань для любого начертана,

        Не подвинуть её,ни стереть,

        Для кого-то-она исковеркана!

        А на чью-то -приятно смотреть!

                ****

                Подходя к этой собственной линии,

                Не забудь оглянуться назад,

                Шевельни мозговою извилиной,

                Извинись,если в чём виноват!

                ****

        Эта грань,иль порог допустимого,

        С чистой совестью к ней подойди,

        Отряхнись от величия мнимого,

        Если совесть чиста-проходи!

 

        10.03.2009год.       И.А.Гарбуз