Рассветы бледны, светлы ночи

Вероника Болдырева
Рассветы бледны, светлы ночи,
И дни полны привычных дел.
И каждый здесь чего-то хочет,
Забыв, что раньше он хотел,

Что думалось, о чем мечталось,
Что виделось за далью лет.
Что отдаленное сбывалось,
В чем голубел манящий свет...

Но синий свет сменился желтым
И потускнел до багреца.
Сначала было зябко, больно,
Пришло предчувствие конца.

Что это новое начало,
Понятно стало погодя,
Оно мечтанья откачало
Под безутешный стук дождя.

И стало незачем стремиться
На голубые маяки
И просто в мысли утвердиться,
Что были мы как мотыльки,

Которые к беде летели,
К своей погибели спеша...
Теперь мы в мире и при деле,
Но что-то мается душа.