Вкусы эмоций

Наталья Гордеева 4
Эмоции разные нас наполняют,
И вкусами тоже они обладают.
И каждая точно о чём-то расскажет,
Про страх ведь не зря говорят, что он вяжет.

И ненависть с гневом – ох, сладить не просто,
С собой принесут, однозначно, вкус острый.
А если от жадности кто-то зелёный,
То вкус ощутит он, мгновенно, – солёный.

А коль кто ревнивый и в зависти быстрый –
Почувствует тот непременно вкус кислый.
Кто волю дал в сердце печали и горю,
Вкус горький появится в точности вскоре

Привязанность дарит собою вкус сладкий
Тому, у кого всё с любовью в порядке!
Эмоции могут создать и разрушить –
Какие из них вы впускаете в душу?
26.04.2024