Высоцкому В. С

Игорь Гарбуз 3
                ******

Я сейчас посмотрел о Высоцком кино,
И душа моя билась в груди,
Словно это со мной было очень давно,
Только чёрный  тоннель - впереди!

                ******

Я прочувствовал всё, как он пел и болел,
Я клинической смертью с ним умирал,
Я душой не кривлю, я вот так бы хотел,
Может, так бы как он, я бы песни писал...

                ******

Я бы песни как фильтр, сквозь себя пропускал,
Я бы каждой секундой, как он, дорожил,
Свою глотку, как он, я бы в клочья порвал,
И меня бы народ, как его, полюбил.

                ******

Нет, я к славе его не мечтаю примкнуть,
Гений дважды не может родиться!
После фильмов таких не смогу я уснуть,
Но к хорошему нужно стремиться.

                ******

Я все песни его заучил наизусть,
Мне не стоило это труда!
Но порой на меня надвигается грусть,
Жизнь великих людей почему коротка?

                ******

Почему мы при жизни не ценим людей,
Не признаем, что Гений пред нами!
Что написано ими при жизни своей,
Не выносим в народ, хоть давно их признали...

 

24.06.2012 год         И.А.Гарбуз