НП. 2-й Рзд. Фантазия

Леонид Андреев-Селижаров
Почему предо
Мною Аптека
И вечернее
Небо - над ней?

Ветхий воздух
Двадцатого Века
С треском лопнул
От крика грачей.

Вот таким был
Антверпен и Гарлем:
Ржавых крыш
Почерневший утиль,

Свет, похожий
На тюль и на марлю,
Пропускающий
Сумрак и пыль.

Гаснут в памяти
Свечи и звуки,
Но и ночью
Плутают во мгле

Плутни лютни
И голос Разлуки,
Как последние
Искры - в золе.