Ода времени

Яна Торпиль Шеффер
Время… одному тебе известно, что будет с нами.
Время… ты лучший доктор и убийца лунными ночами.
Время… всему конец ты можешь дать,
Время… но не вернешься никогда ты вспять.

Время… залечишь раны нежно ты,
Время… и тут же нанесешь нам новые рубцы.
Время… ты не щадишь людей ничуть,
Время… проходим дальше мы свой путь.

Время… остановись, постой!
Время… ты мою душу успокой!
Время… не убивай любовь!
Время… позволь узнать мне счастье вновь!

Время… оно бежит, оно ползет.
Время… его почти никто не ждет.
Время… наивно и жестоко.
Время… все делает в свои же сроки.

Время… мы от него зависим.
Время… дай счастьем насладиться.
Время… не забирай ты все в охапку.
Время… ведь не вернешься ты обратно!

Время… имеет власть над нами.
Время… порой его не ценим сами.


______________

© Яна Шеффер,
16 апреля 2003