Не в этом ли земная красота

Алексей Пылаев
Не в этом ли земная красота,
Пруду, берёзке, небе-цвета сини.
В воздушных белоснежных облаках,
В душе моей загадочной России.

В зеркальном блеске тысячи озёр,
Лесах поющих музыку природы.
Где вольный ветер крылья распростёр,
Наполнив воздух запахом свободы.

Здесь трели птиц полуденной весной,
Ласкают слух, звучанием нежных звуков.
И наполняют сердце теплотой,
Что принесли они вернувшись с юга.

Лишь только здесь мне хочется дышать,
Напившись ароматами сирени.
Природу нежно за руку держать,
Черпая красоту её творений.
 
Вбирать глазами часть её души,
Увидев сущность в ней всего живого.
И ощущая как прекрасна жизнь,
Остаться с ней в объятиях земного.

Чтоб было больше никуда спешить,
Ведь жизнь по сути суета сует.
Коль суждено, мне здесь её прожить,
То значит лучше места в мире нет.