Из сборника Ксении 220-222

Альзира Мардиросевич 2
Ветра - те страсти, что наш парус раздувают:
Они иль топят, или плавать помогают.
То и другое - ряд опасностей таят,
Но что дела, коль нет в них страсти трат?!
                ***
В упорном споре мы лицо теряем:
Жонглируя словами, ведь не знаем,
Что в споре истину мы вряд ли отстоим,
А невоспитанность - наверняка свою явим.
                ***
Всё новое подвержено искусу:
Нам освежает удовольствие оно.
Посредственность, но новая,
           толпе скорей по вкусу,
Чем знаменитость, что без новизны давно...