Счастье любит тишину

Алексей Павлов 10
Не поймёшь – чего всем нужно?
Счастлив – нужно обсуждать!
Чешутся нервишки просто,
Типа всем не наплевать.

Человек работал трудно
И всего добился сам.
Он построил дом уютный
И не верил чудесам.

А в семье его всё гладко,
Очень классная жена.
Дети, бизнес, жизнь как сказка,
Хоть статью пиши в журнал.

Но найдутся рядом люди,
Для которых всё не то.
Человека так обсудят,
Что всё рухнет в полный ноль.

Сплетни разнесут, расскажут.
У самих же всё не так.
Были б рады, будь всё хуже,
Будь всё наперекосяк.

Просто никого не слушай,
К цели через труд иди.
Просто делай дело молча,
Об успехах не кричи.

Не вдавайся в свои планы,
Продолжай идти вперёд.
Зависти по жизни хватит
На тебя и на твой род.

Счастье ведь по тише любит.
Делай тихо, делай сам.
И плевать, кто как рассудит.
Счастье будет где-то там.