Зря не плачь, не грусти, не ной и киснь...

Яровая Любовь Ивановна
Зря  не  плачь, не грусти,  не  ной и не киснь...
Сюрприз  иногда  преподносит  вдруг  жизнь.

Время  уходит...Ведь   дни   скоротечны-
Войны,  обиды,  болезни  -  не  вечны.

А  жизнь  буд-то  зебра  -  уносится  прочь,
Полоски  меняют  день  белый  на  ночь.

Что  было  давно  в  несбыточном  плане,
Вдруг,  в  одночасье,  победою  станет.

Уйдут  все  сомненья,  грусть  и  усталость
И  сбудется  то  -  о  чём  лишь  мечталось.

Синее  небо?  Синее  вдруг  станет,
В  тяжёлый момент "собрат" - не  обманет.

Солнце  согреет  озябшие  плечи,
Доброе  слово  все  раны  залечит.

Ягодой  сладкой  малина  одарит,
А  светлая  мысль  лицо  не  состарит.

Забудь  все   страданья,  печали  и  боль,
Во  всех  испытаньях  есть  -  мудрости соль.