Чары

Виктор Виватов
...и под зыбью янтаря
в двух озёрах, не спеша
погрузилась вся душа,
лишь биение со дна
раздаётся иногда

сердце просит отпусти,
но не может путь найти
привороты, как беда!
Не смотри в её глаза

Если нету отраженья,
если взор её лукав,
это просто наважденье,
опусти лицо в рукав

Ну а если видишь блеск
и глаза её горят!
Не ищи других невест,
не желай других наград!