Скандал в рифму

Владимирова Марина Львовна
- «Р-р-раз»! – раздался папин бас:
Разгильдяй ты, сын, у нас!
- «Раз» и «два»! – сказала мама:
Не разыгрывай ты ДРАМУ…
На себя лучше взгляни: -
«Раз» и «два»!
- Нет! «Два» и «Три»!

Дважды – два, всегда, «четыре»:
Начался скандал в квартире …
«Раз» - «два» - «три» - «четыре» - «пять»! -
Не будем их перебивать.
………………………………………

Разгильдяй сын иль –  ПРОКАЗНИК –
Надо, что-то предпринять…
Но, не стоит, всё же, в Праздник,
На кого – либо, кричать.