Первомай

Павлик Гром
Ярко-красные знамёна,
Разноцветные шары,
Первомайские колонны,
Смех весёлой детворы,
Пирожки у входа в скверы,
Лимонад простой Дюшес,
Речь лихих пенсионеров
Из ЦК КПСС,
Для детей - пломбир в стаканах,
По портвейну - мужикам,
И цветущие тюльпаны
Для советских милых дам.

_____________________

Поэтесса деда будит,
Что на лавочке лежит:
-Встань! Всю голову застудишь!
Ведь она и так болит!
Пашка! Помоги! Нажрался
Вновь отец мой...раздолбай...
...И от деда вмиг умчался
Дивный сон про Первомай.