Иллюзия во Времени жестока и прекрасна

Вера Дивакович
Стихов страницы полные
Танцует Слово, мелодией звучит
Кому они и для кого огромные
Шлют импульсы. Всем, всем стучит

Девчонкам и мальчишкам бывшим
У нас образовалась свободная минута
Пусть не все читают. Но не забывшим
Будто раскрывает небо парашюты

И мы летим, и не понять порою
В прошлом зависаем, будущее строим
Оттолкнувшись от земли ногою
С наслаждением парим без перебоя

Смотрим вниз. Наша история там
Сменяются картины жизни, фавориты мы
Избранные Временем. Читаем по слогам
Что выстрадано предками, не доступно нам

Наши страданья для своих детей
Для них свою историю откроют парашюты
Мы что могли, то передали в роли учителей
Инструкции и опыт на все маршруты

А чувства их - то им принадлежит
Начала всех начал, цветенья и весенний дух
Их время также быстро пробежит
Сердца захватывая, событья превращая в пух
*
Иллюзия во Времени жестока и прекрасна
Сказка сотворенная многими веками
Наша жизнь. Любима и порой очень опасна
У нее есть вехи, принесенные ветрами

26.04.2024