Водяной

Игорь Гарбуз 3
                ***

        Ах,как обидно одному жить на болоте,

        Я весь в загадках ,кто же я такой ?

        Я сутками слоняюсь без работы,

        Ведь на болоте нет работы никакой !

                ***

        Я - одинок,и это режет душу !

        Я  - Водяной! Что это за подвид ?

        Я никогда не появлюсь на суше,

        Ведь я же - водоплавающий вид!

                ***

        Пришла пора - лягушки сбились в пары,

        И рыбы все уплыли в глубину,

        И в ласты я беру свою гитару

        И уплываю песни петь ко дну .

                ***

        Мне очень грустно,мне печально,мне тоскливо,

        Ведь я один ив жизни ив судьбе,

        А я же добрый,даже внутренне красивый,

        Кому я нужен? Я противен сам себе...

                ***

        Я допускал попытки суицида,

        Но утонуть - не вышло у меня,

        Я отыскал в болотах цианида,

        Но...только кашель разразил меня.

                ***

        Поверь ,Нептун,себя мне очень жалко,

        Ведь я один помощник у тебя,

        Ах,если б рядышком жила-была Русалка,

        То ты надолго б позабыл меня!

                ***

        Я б наслаждался с Русалкой общеньем,

        И из души грусть с тоскою - долой!

        И я б смирился с своим невезеньем,

        Пошёл бы в болото,как в дом свой родной!

 

        24.10.2009год         И.А.Гарбуз