Луна играет со мной в прятки

Александр Поворов
Ещё одна пустая пачка
А ночь всё тянет сон за хвост
Жизнь бесконечна, как жвачка
И каждый день не так уж прост
Луна играет со мной в прятки
Скрываясь за жилой массив
А я играю в непонятки
Со всеми, просто их бесив
Не потому что мне так скучно
А потому что так живей
Хочу почувствовать, что нужен
Я тем, с кем, вроде, не разлей
Бессонница на ухо шепчет
Что я не всё ещё скурил
Ведёт отсчёт и только крепнет
А я уже давно без сил
На потолке смотрю узоры
Которых там, конечно, нет
Хотя какие-то зазоры
Наверно могут дать ответ
Который кажется логичным
Когда ты смотришь только вверх
Внизу он кажется безличным
И даже пошловатым сверх
Смотреть на стены мне не стоит
Пойду опять смотреть в окно
В груди без остановки что-то ноет
А в голове  бессмыслица давно
Луна играет со мной в прятки
А жизнь играет в домино
Луна осталась на сетчатке
А жизнь осталась лишь в кино