Такая разная Весна

Стародубов Алексей Иванович
Сеет грусть серый дождь за окном,
Тучи плавают в небе унылом,
Солнце яркое попросту смыло,
Вместе с первым весенним теплом.

На душе подуставшей моей,
По - осеннему сыро и пусто,
Даже птицы поют, как-то грустно,
И не радуют песней своей.

Но Весна, ведь на то и Весна,
В миг, когда я поник головою,
Показалась за липкой листвою,
Светом солнечным озарена.

Отключила дождливую грусть,
И смахнула легко с неба тучи,
Подарила, с улыбкою, лучик,
Дождалась, когда я засмеюсь.

Я растаял, как сахар, пред ней,
Грусть забыл,  даже плечи расправил,
Поцелуй ей воздушный отправил,
От души разомлевшей своей.

Даль небесная снова светла,
Птицы нежные песни запели,
А лучи, в мою душу летели,
Выдыхая напевы тепла.
2024 год.