Вербное воскресенье

Надежда Мартьянова
Светлая Пасха уже на пороге,
Верба серёжки в лесу распушила.
Милый букетик из веток о Боге
Людям напомнит. Весна закружила!
 
Будут стоять прихожане на службе:
Свечи в руках и пушистый веночек!
Радостным светом наполнятся души,
Ангел в ночи запоёт, как звоночек.
 
Праздник любя, не обидим природу:
Вербу ломать бессердечно не нужно.
Несколько веточек тонких в субботу
Скромно сорвём и помолимся дружно!
 
В вазочку дома с водой их поставим:
Быстро пробьются белёсые корни!
Господа добрым поступком прославим!
Высадим ветки. Парк очень просторный!
 
Пусть расцветает повсюду планета!
С Вербным, родные мои, воскресеньем!
Счастья желаю и «многая лета»!
Пусть вас одарит Всевышний спасеньем!