Зерно любви должно освободится

Сергей Михайлов 518
"То, как мы любим свою истину, имеет больше значения, чем сама истина"
М. Метерлинк. "Судьба и мудрость"

Восходит солнце, истину рождая,
И свет её питает жизнь земли,
И этим светом каждый, что-то знает,
Но в каждом у него свои пути.

И разное приводит он в движенье,
И каждый хочет выразить своё,
И цели разны, но одним цветеньем
Охвачено весною бытиё.

И дух весны во всём живёт и дышит,
И счастлив тот, кто уловил его -
Душой он голос истины услышит,
И зов услышит сердца своего.

И он отложит истины чужие
Чужих, когда-то выученных слов,
И истины найдёт свои простые,
И свет увидит истинный - Любовь.,

Его увидит в истинах он разных,
Не станет несводимое сводить,
И в битве истин мелочных, неважных,
Не истины - Свет Истины любить.

И отделив в себе зерно от плевел,
Поймёт, что споры, драки и война -
Лишь молотьба и грозный ветер веет
Мякину отделяя от зерна.

Зерно любви должно освободится
Из шелухи пороков и идей,
А истина - из догмы превратиться
В живой поток любви среди людей.

И выходя из узких коридоров
Идей о том, кто прав - кто виноват,
Я вижу путь лежит среди простора -
Зерну он в рай, а шелухе во ад.

Нам надо от мякины избавляться -
Понять: мы не мякина, мы зерно,
И красотой друг-друга восхищаться,
Мякине ж обижаться суждено.

Любовь зерна сожжёт мои обиды,
Сожжёт судить привычку и вражду,
И выправит любовь души изгибы,
И мост построит через душ межу.

И умерев в весне, даст плод обильный -
Плод веры, радости, надежды и любви,
Пусть тучи разгоняет ветер сильный
Чтоб ярче разгорался свет зари!


Фото И. Э. Б.