Я встала

Нина Сердюкова
Почему так издёрган мой день?
Но, такая разумная ночь!
Где ты, мой изумительный сын?
Где моя нерождённая дочь...

Мне подставы под них не нужны.
Все подставы - врагами даны.
Мысли верные ночью пришли
и опорою станут они.

Ух, как я раздражаю невеж!
А по кругу - запоры границ.
Я не там и не тут. Где-то меж
ложных масок, и нет чистых лиц.

Почему я должна всё прощать,
приседать и молчать? Не сказать?
Всё равно не поймут, не простят.
Буду дерзко, жестоко - себя защищать.

Я пойду лишь своею тропой.
Я себе прикажу: быть собой!
Не поддамся неверным суждениям.
Дорогая, тебя с днём Р о ж д е н и я!

Душу мне не унизить вам, страхи!
Лицедеям не взять меня в плен.
Ближе к телу свои мне рубахи.
Прошлой ночью, я встала с колен.