Не для всех сегодня рассвет...

Станислава Жуйкова
Золотистая кромка рассвета -
Начинается день красиво.
Вдруг - прилёт, и бомба кассетная
Стёкла все в домах покосила.

Посекло  во дворах машины,
В стенах выбоины зияют.
Дед с собакой только что вышли,
Но больше тут уже не гуляют...

Собака закрыла хозяина,
В судорогах ещё бьётся,
Но не спасла... Печально...
Он домой уже не вернётся...

Бесчеловечно, чудовищно
Жизнь у людей забирать,
Богом данное нам сокровище
Вот так запросто отнимать.

Эти нелюди, неонацисты,
Рано утром, пока все спят,
Как когда-то немцы, фашисты
Мирных жителей снова бомбят.

Держись, Белгород,  Курск и Брянщина,
Так, как держится наш Донбасс.
Человечность в нас не утрачена,
Но ответит страна за вас.

За мальчишек и за девчонок,
За женщин и стариков,
За сотни смертей, похоронок...
И ответ будет очень суров.

Мы ответим, кто б сомневался,
Но людей уже не вернешь...
Не для всех ты сегодня, солнце,
Свой красивый рассвет несёшь...

2024

Фото из интернета