В душе у нас одно из постоянства

Алексей Лёнс Громов
В душе у нас одно из постоянства:
Неслыханное наше окаянство...
Благое что пришло - так и ушло!
Дорогами блуждаем христианства,
А, вот, до встречи с Богом не дошло...
Опутаны страстей своих сетями,
Мы погрузились в яму; в этой яме,
Чтоб нечисти удобнее входить,
Подкоп к душе своей копаем сами,
Нет, к Богу чтоб дорогу проводить!
И будут ли когда-то перемены,
До нашей окончательной отмены?
А, может, к Богу так и отойдём,
И с теми, кто от скуки взрезал вены,
По смерти, взявшись за руки, пойдём?