Под гамбургским дождём

Владимир Шемякин
На стихотворение Ларисы Антоновской "А там весною зацветут черешни..."

Нам здесь, увы, совсем не так, как там...
И память вновь скучает о былом,
По промелькнувшим во мгновение годам...
Здесь всё сейчас, и ничего потом!..
Чужбина здесь не будит соловьём,
Рассветы и закаты не хмельные...
Лишь думаем, как выживать нам в том,
Чему по духу и по сути мы другие...
В нас бесшабашность, бившая ключом,
И от раздолья мысли озорные
Здесь в сейфах банковских под кодовым замком
Да на счетах с пометкою "Иные"...
И ждём от Родины с надеждой телеграмм
Под гамбургским неискренним дождём
Пропитанных любовью наших мам:
"У нас весна... Цветут черешни!.. Ждём!!!"