Изгой

Павел Таганрогский
Каждый вечер вращая, барабан револьвера,
Не решаясь нажать на холодный курок,
Не вселяет надежды к чужбине мне вера,
Я с тоской и надеждой смотрю на восток,

Без оглядки покинув Отчизну в двадцатом,
Думал я, что вернусь непременно назад,
На прощенье надеясь, за то, что когда-то,
Я бежал, очумело, за кордон наугад!

Как хочу я назад, к тебе вновь Россия,
Чтобы смог заграницу покинуть я прочь,
Здесь меня добивает госпожа ностальгия,
Разрывает мне душу каждую ночь,

Не дают мне покоя невесты берёзы,
Соловьиные трели и клин журавлей,
И в сознанье моём пребывают лишь грёзы,
Лишь мечты об Отчизне любимой моей,

Как хочу я вернуться к истокам России,
Помолиться в церквушке, что стоит над рекой,
Но наверно уж поздно, и не те уже силы,
На чужбине придётся обрести свой покой,

Ни коньяк, ни мартини, не залечат мне раны,
А поможет мне русский хмельной самогон,
Всё чужое вокруг, словно волчьи капканы,
Успокоит меня колокольный лишь звон!

Но вернуться обратно, видно мне не судьба,
Упираю я ствол револьвера в висок,
И как слёзы, мне капельки пота со лба,
Помогают нажать на холодный курок!