Зеленый лист

Константин Бажбеук-Меликов
В руке моей зеленый лист,
Он свеж и словно дева, чист,
Покинув древо, отчий дом,
Он как пушинка невесом

Росою он целован пылко,
И каждая его прожилка
Добра и радости полна
Да только чья же в том вина?

Что он один теперь остался,
А может таковым казался?
На нем застыли капли грез,
Как на устах немой вопрос

Зеленый лист в моей ладони
Но вдалеке заржали кони,
Пора мне покидать сей лес,
Меж трав зеленый лист исчез