Рвётся воля, друзья

Клауд Велл
Стальные цепи давят горло,
Прикован я, гремит металл,
Бренное тело насквозь продрогло,
Презренное дело, безумный оскал...

Лишь небо станет мне свидетель,
Лишь воля останется благодетель,
Всё восстанет против меня,
Моря, океаны, даже лодка моя,

Но я не сломаюсь, как мачта в шторма,
Пусть накатит волна, пусть рухнет земля,

Я в руке заключу материк людской,
Я позарюсь на землю бесовской,
Пред волей моей упадёт небосвод,
Что мир райских господ,
Что дьявольский народ...

Цепями я скован,
Три века прошло,
Но мне весь мир уготован,
"Рвётся воля, друзья"