В лесу

Наталья Хамидулина
Снова стала любовь одинокою
Птицы радуются весне
Покидаю квартиру убогую
Словно в мутном, тяжёлом сне

Уезжаю от дыма города
К сердцу лес приложить бинтом,
Отогреться, спастись от холода,
Отложить дела на потом

Там деревья о чём-то шепчутся,
Там травы изумрудный ковёр
Ночью свет хрустального месяца,
Пляшет отсветами костёр

Утром солнце восходит медленно,
Золотит деревьев листву.
Ветер - друг неподдельный, преданный
Я его к себе призову

От всего убежать и спрятаться,
Утонуть в облаков белизне,
О печалях реке поплакаться,
Да повеситься на сосне.