Непрошенные гости

Галина Кочергина
Фото моё

На сетке окна два майских жука.
Недавно ж один прилетал!
Их жизнь неспокойна, порой нелегка,
Как море у рифов и скал.
Тихонько жужжат, мол, тут так тепло,
А ночью замёрзли совсем.
Но им повезло, на наше окно
Присели погреться меж тем.

Так было всегда: и майский был жук,
Июльский приполз на авось.
И им имена давали мы. Вслух
Смеялись, мол, к дочке вновь гость.
Берёзы проснулись, листочки шуршат,
Жуков привлекая на пир.
На сетку окна опять жукопад,..
Хотим ли того, не хотим...