Высоцкому В. С

Игорь Гарбуз 3
***
Как много песен слышим мы с эстрады:
И голос есть, и музыка,  и   стих,
Но так хрипеть, простите бога ради,
Чтоб зал так оглушительно затих!?
***
Так смог один, нетитулованный - но гений!
Прошу, позвольте Вас так называть,
Меня избавьте от излишних объяснений,
Своей гитарой кто б посмел нам души рвать?
                ***
Я не писатель, не мудрец и не мыслитель,
И жизнь свою не мерил на лады,
Я после выпуска надел военный китель,
Чтобы в мире больше не было войны!
***
Я с детства слушал, как Вы сердце рвёте в клочья,
От хрипоты динамики рвались,
И было жалко, что ничем не мог помочь Вам!
Ведь вы намного меня раньше родились!
***
С бунтарским сердцем и израненной душою,
Ворвались в сердце, всё расставив по местам,
И я секретов, очень важных не раскрою,
Вы показали, что в стране творится нам.
***
На жизнь смотрели Вашими глазами,
Но рвались наши души за "флажки",
Не "иноходцы", но за вами успевали,
Но это были первые шажки!
***
Вы рвали душу, рвали сердце, рвали связки...
Болело всё - и сердце и душа!
Мы знали, что живёте Вы не в сказке,
Где каждая дорога хороша!
***
Мы будем помнить Вас, пока стоит Россия,
И песням Вашим жить и процветать!
Пока остались на Руси такие,
Что Ваши песни  будут распевать!
***
Пусть Ваше имя не забудется веками!
И своим детям мы наказ дадим,
Ведь ваши песни выстраданы нами,
Мы не забудем их и вас не предадим!

24.12.2007г.       И.А.Гарбуз