Случайное свидание

Виктор Виватов
Носорог вздыхает громко
Рогом землю тормошит
Бьёт копытом очень звонко
Зазывает чай попить

Приглашает к чашке с блюдцем
На диван за круглый стол
С нетерпением гадая
Что за гость к нему зашёл

То ли девушка из сказки
Иль бывалый финансист
У кого спросить подсказки
Может это альтруист

Я вдыхаю аромат
И напротив взгляд читаю
Как страницы из баллад
Я о нас, уже мечтаю

Стоит, может подойти
Вдруг позволит! Сяду рядом
Может, суждено найти
Мне судьбу под виноградом!?