Аромат детства

Елена Новичевская
Детства переулочки,
Садики, да дворики,
Где играли в классики,
Рисовали нолики.

Заросли черёмухи,
Травка до сарайчика.
Чехарда весёлая
Солнечного зайчика.

Запах старых досок,
Лавочка, крылечко.
Закатилось прошлое,
Как с руки сердечко.

Поднялись хрущевки,
А потом - высотки.
Выросли под стать им
Девицы - красотки.

Где моё окошко?
Где герань в горшочке?
Не играют девочки
В матери и дочки.

Время изменилось,
Не вернуться прошлому.
Не вернуться детству
Милому- хорошему.