Семейный калейдоскоп

Валерий Четверкин
Предисловие.

Пламя от костра освещает лица,
Молодые, и постарше, детские улыбки,
От внимания сейчас никому не скрыться,
Не от правильного выбора и не от ошибки.
И мечты, и грезы здесь, смутные надежды,
Туи в строгой стройности, словно караул,
И весна меняет зимние одежды,
И теплом, изысканным, ветерок подул.

Разговоры тянутся в разных направлениях,
Темы обсуждаются жаркие порой,
И бытуют всякие, по вопросам – мнения,
Но царит над пламенем счастье и покой.
Вот семья и встретилась, пусть не все, но все же,
«Быт» отброшен в сторону, пыль и суета,
Встретиться за городом, это очень здорово,
А в беседах длительных смысл и теплота.

Жизнь разводит в стороны семьи, поколения,
Судьбы, как мозаика, все не соберешь,
Но, порою кажется, в порывах настроения,
Написать про каждого, сил в себе найдешь.
Время то же выберешь, выкрадешь от хаоса,
Обуздаешь образность, заточив перо,
И вперед отправишься, в свои воспоминания,
В те картины яркие, только не в зеро…….