Молодость и старость

Светлана Государева
Молодость полно друзей имела
И пора той радостной была.
Беззаботность быстро пролетела.
Вот уже и зрелость подошла.

В ней друзья лишь близкие остались
И родные редко навестят.
И всё реже мы теперь встречались
Только лишь тогда, когда хотят.

Вот уже и старость подкатила,
И болезни тела и дуди
Поражают стойко, терпеливо.
И поспорить с ними не спешит.

Жаль, что нет от старости лекарства.
Можно лишь об этом говорить.
Страшно в одиночестве остаться
И ненужность для других познать.