Былые праздники

Игорь Гарбуз 3
***
Вот были ж раньше праздники,
Вся улица гуляла
И в каждом палисаднике
Тальяночка играла
                ***
Ходили вдоль по улице
И пели песни хором
На солнце ярком жмурились
Лихие дирижёры
                ***
Все ждали и готовились
Не дни, часы считали
Закусок наготовили,
Столы понакрывали.
                ***
Столы от изобилия
Ломились и сияли
Хоть мы в года"застойные"
Тогда  уж "загнивали"
                ***
На праздники "застойные"
Соседи выходили
И песенки застольные
Подвыпив, голосили...
                ***
А нынче ,что за праздники?
Зачем мы "перестроились?"
Под током полисадники,
Бандиты поразмножились...
                ***
Один генсек был "всех мудрей",
Черня былые радости,
Хотел казаться всех добрей,
И...делал людям гадости!..
               
07,11,2004г    И.А.Гарбуз