Черновик

Рина Петроченко
В минуту слабости и непонятной грусти,
Раздумья лезут в голову куда сильней:
Зачем? К чему это? А может быть? Допустим?
И с каждым разом находить ответ сложней.

Желания!?... с годами потеряли ценность,
Что проку, понапрасну вечно всё желать.
Хандра задушит страсть – милее ей смиренность,
Любовь...на время – может и не стоит брать?

Прикидываешь, сколько там годков осталось,
Глядишь в себя: «Где радость? Что случилось вдруг?»
А это, незаметно так подкралась – старость,
Лишь часики постукивают: тук-тук-тук…

И к этому приходу не причастен возраст,
Бывает молодой – уже душой старик,
Но если позитив, а ум ещё напорист,
Всё прошлое – разминка в жизни – черновик.

25.04.2024