Боевое братство

Игорь Гарбуз 3
                ***
Что может быть на свете твёрже стали,
Что выплавлялась в доменных печах?
Не зря сталь оружейной называли
Несла врагам уныние и страх.

                ***
Но твёрже стали-«Боевое братство»,
Что закалилось в яростном бою,
Где парни перестали улыбаться,
Но твёрдо верили в ком. взвода и судьбу,

                ***
Да, дружба, закалённая боями,
Прошла сквозь жизни молодых парней
Где друг за друга насмерть вы стояли,
Приказ исполнив Родины своей!

                ***
Афганистан, где горы и пустыни,
Где до красна нагретая броня,
На дне ущелья битые машины
Осели в памяти солдатской навсегда.

                ***
Ты помнишь друга, нет, скорее брата,
Что поделился флягою воды,
И как тебя тащил до медсанбата
Солдат, что после боя стал седым…

                ***
Как среди ночи горною тропою,
Сержант из-под обстрела выводил,
Как раненых тащили за собою,
Как отвозили вертолёты мёртвых в тыл.

                ***
Кто пал, земля пусть будет пухом!
Кто жив, здоровье на года,
Не надо верить сплетням, бредням, слухам,
Всё, что могли – вы сделали тогда!

                ***
Пусть крепнет «Боевое братство»!
Что сквозь войну вы с честью пронесли,
И пусть ночами вам бои не снятся,
Вы честно воевали, как могли!

19.02.2009 г.      И.А.Гарбуз