Белая птица счастья

Игорь Гарбуз 3
                ******

Белая птица в красивых одеждах летала,
Грешную землю оглядывая свысока,
И с тех высот она ни кого не пугала,
Все любовались полётом её в облаках!

                *****

Даже коварные,злые - попрятали ружья,
Ни у кого на неё не поднялась рука,
Прелесть такую губить - это признак бездушья!
Будто бы "счастье людское" летит в облаках!

                *****

Только в семье,как ни бейся,не спрятать урода,
Что среди грязи родился,в болотах взрослел,
Он,как и все,наблюдал это чудо природы,
С дикою злобой на небо,на птицу,смотрел!

                *****

"Как это так,я в грязи,а она - белокрыла,
Даже в глазах меркнет свет от её белизны,
Я же копаюсь в дерьме своим,в общем-то,рылом,
Только не видит ни кто здесь моей "крутизны"!

                *****

"Чтобы прославиться,чтоб обо мне говорили,
"Вот он какой! И считались бы люди со мной,
Надо ,чтоб белую тварь эту люди забыли,
Тут я возникну,хоть грязный,но всё же,герой!"

                *****

Так вот в мозгах появляются мрачные мысли,
Только лишь выстрел - и нет красоты неземной!
И,глядя в небо ,все взгляды б людские "зависли",
И пусть все люди ,потом,восторгаются мной!

                *****

Сказано - сделано! Грянул,средь бела дня,выстрел,
Пуля пробила у "счастья" огромно крыло,
Люди смешали с дерьмом - кто это замыслил,
И в степи голодны изгнали ,навеки,его!

                *****

Птица не знала , и знать не хотела, об этом,
Кровь источало ,пробитое пулей,крыло,
Вот ведь какая трагедия есть у поэтов...
Кто это лично увидел - тому " повезло"!

                *****

Да,мы не можем хранить то,что любим и ценим,
Счастье своё мы не в силах,порой,защитить!
Только  "уроды" по счастью стреляют прицельно,
Только не может народ это долго забыть!

                *****

"Счастье " народу совсем доверять перестало,
Крылья сложило и с неба высот - об скалу!
Нравилось всем,когда "счастье" над нами летало,
Только теперь не увидеть его ни кому!

 

06.12.2009год    И.А.Гарбуз